Fischfanggebiete – Die FAO-Fanggebietskarte

Fahren Sie einfach mit der Maus über die Karte und erfahren Sie, wo welche ICELAND-Fischsorte gefangen wird. Ein Klick und Sie erhalten weitere Informationen.

Calamares

Lateinisch
Dosidicus Gigas

Herkunft
Pazifischer Ozean, FAO 77 oder FAO 87

Merkmale
Bei den Kalmaren ist der Mantel lang und schlank und trägt hinten beidseitig eine dreieckige Flosse.

Geschmack
Calamares sind mild und zart-salzig im Geschmack. Sie enthalten viel leichtverdauliches Eiweiß und sind reich an den Vitaminen B12 und B6.

Grösse
Druchschnittliche Größe: 30 cm

Wissenswertes
Calamares sind die am höchsten entwickelten Weichtiere. Sie haben sehr ausgeprägte Sinnesorgane, z.B. können sie räumlich und farbig sehen, und haben ein ebenso hoch entwickeltes Nervensystem.

Calamares
Calamares al la romana „à la Saison"

Calamares al la romana „à la Saison"

Hier gehts zum Produkt mehr